Наверное - последний абрикос

Ольга Маськова
Наверное – последний абрикос.
Другого не подарит это лето.
И мы стоим оранжевым дуэтом
В оранже солнца загрустив всерьёз.

Плод бархатный. Веснушки на щеке.
Привяленный лучами откровенно.
И сок у самой корки вожделенно
И трещинка, как детское пирке.

Я надкушу последний абрикос.
Другого не подарит это лето.
Последний слаще, слаще, чем конфета,
Что приносил когда-то Дед Мороз