Челобитная

Данута Рексць
 

Змее   я  челобитную   решила написать,
                конечно Водной, не  простой  гадюке…
Ведь очень скоро ей придется   управлять,
                задобрила, -  дабы не стала «злюкой»!
О чем просила  я?… –  вопрос  то  непростой…
                не эгоистка ведь, хотя,  кто  знает?!
Для  всех, волей судьбы,  кто  связанный со мной,
                кто в облаках  по-прежнему   витает!
Так вот: «На землю нас, молю, ты опусти, …
                пора, ну, сколько можно, надоело!
Мечты осуществить,  будь ласка,  помоги,
                ведь  где-то что-то там  давно заело…
Напутал в небесах, толь спьяну тасовал,
                но   столько судеб наперекосяк!
Не опусти, прошу, того,  кто спасовал,
                смирился, мол, сойдет и так, пустяк!
Здоровья дай тому,  ослаб кто, занемог,
                не зря  целебным  символом считаем…
Пусть  светом озарится с порога  их чертог,
                чтоб счастьем дом родной стал обитаем!
Ведь кто, если не ты! Мудра и осторожна,-
                сумеешь  нас сим свойством наделить…
Молю тебя за всех – отсей  всё то, что ложно,
                в  любви хотим мы жизнь свою прожить»…