Мечта и Вера

Вадим Идрисов
Родилась мечта. Жила себе, была.
Никто её не трогал, не касался.
Отчаянно в море судьбы она плыла
Туда, где её долгий путь кончался.

И у мечты самой тоже была мечта.
Что тут такого? Каждый имеет право!
Мечта о том, чтоб и у неё была мечта.
Мечта мечтала помечтать - вот ведь забава!

Но вот в один прекрасный яркий день
Мечту волной выбросило на берег.
В остров, где слышалась дикая трель,
Песчаный остров под названьем ''Вера''.

Вера всегда была строгой натурой.
Вера верила в то, что было верно.
Она застряла навсегда в коварной шкуре.
Но жаль, что ей самой никто не верил...