Дарите свет!

Иван Айсл Павлов
Дарите свет!
Пусть сами находитесь во мраке,
Но не давайте вы его познать другим.
Покуда все
Грызутся, как собаки.
Подкиньте мяса вы тому, кто в стороне стоит.
Дарите свет!
Сквозь километры расстояний
Светите, как маяк туманным утром.
Не зная бед
И счастья не признаешь.
В беду, прошу, ты и врагу будь другом.
Дарите свет!
И пламя не погаснет,
А разгорится больше, затмив собою солнце.
Внуши себе,
Что каждый день, как праздник.
И улыбнись прохожим,
Быть может, кто-то тоже улыбнётся.
Дарите свет!
Пусть даже говорят другие,
Что свет ваш - та ещё подделка.
Любите всех,
Вас пусть далеко не все любили.
Не должно быть это вам помехой.
Дарите свет!
Быть может, кто-то вам отплатит тем же.
Но не забывайте про тепло.
Добро ведь греет лучше, чем одежда.
Дарите свет, творя добро!