Рыбачок

Семен Френкель
Утром рано,до рассвета
я стою уже одетый,
чтобы маму не будить,
пойду рыбу поудить.
Прикормил вчера я место,
жмых подсолнуха и тесто,
Среди желтых камышей
потаскаю я лещей.
Насадился на крючок
красный шустрый червячок,
это лучшая наживка
лещ хватает её шибко.
Поплавок сначала водит
вкруг червя тихонько бродит,
поплавок в воде лежит,
лещ уже не убежит.
Солнце в озере блестит,
ветерок в снастях зудит...
будет славная жарёха
и душистая уха.