Добрые Духи

Ира Свенхаген
Gute Geister

Ein angefress'ner Neujahrsmond
Haengt trunken ueberm Haus.
Er sieht ganz fleckig aus,
So schraeg und unbewohnt.

Es wurde Sekt vergossen.
Luna schaut unverdrossen
Auf alle gleich herunter.
Die Nacht war etwas bunter.

Und voller Explosionen.
Besonders in den Zonen,
Wo sich die Zukunft truebt,
Nur noch debil vergnuegt,

Im Rausch und im Krakeelen.
Wo Gute Geister fehlen.


Подстрочник

Добрые Духи

Обгрызанный Новый Год месяц
Висит пьяно над домом.
Он кажется очень пятнисто,
Косой и необитаемый.

Было разлито шампанское.
Луна выглядит равнодушным
Вниз, для всех, без различия.
Ночь была немного более красочным.

И полный взрывов.
В частности в зонах
Где будущее мрачно,
Просто веселый

Во хмелю и шум-грохоте.
Где Добрые Духи не хватает.