Океан. М. Ш

Михаил Крав
Ты стояла, в даль смотрела -
На огромный океан.
Вот и солнце низко село,
И туман по берегам...

Сине-розовое небо
Дышит бездною ветров.
Как прекрасна и нелепа
Тайна этих островов...


Шепчут волны, распуская
Прядь чернеющих волос.
Мыслям нет границы, края.
И всегда один вопрос.

И ступни твои, касаясь
Вековых больших камней,
Тень красивую бросают
На земную акварель.

Ты стояла, в даль смотрела -
На огромный океан.
Вот и солнце низко село,
И туман по берегам...