Над Бабиной избушкой

Анина
Там, над Бабиной избушкой,
 а зовут ее Ягой,
поразвешены игрушки,
красной ягоды лесной.

То рябина в белой вате,
манит цветом огневым,
ставенки закрыты хаты,
не клубит над крышей дым.

Видно бабушка уснула,
после ветреной пурги…
Курья ножка чуть скользнула,-
устоял домик Яги.