Когда я был ещё мальчишкой,

Борис Межиборский
Когда я  был ещё  мальчишкой,
И путал  Гамлета с омлетом,
И Пушкин в прозе это слишком,
Уж  лучше раннего  поэта.
Мне были  близки чьи-то сказки,
И я не слышал о  Шекспире,
И жизнь  казалась  не опасной,
Она казалась  лучшей в мире.
Парил над головою  ангел,
И вдруг  поэзия проснулась,
И в море чистом окунулось,
И стал я  вдруг  волшебным  магом,
Что может быть,  ещё прекрасней,
Чем  слово, что сильней алмаза,
Горит огонь,  он не погаснет,
Он отличает  тени  страза.