Ночные шоссе

Александр Ткач 3
Кто напридумывал эти ночные шоссе?
Фары машин - современных шаманов мистерия.
Это, когда нас по встречной несёт полосе
трассой безумной бетонная эта материя.

Рвутся моторы сквозь долгий ночной марафон.
Каждому хочется быть хоть немного Шумахером.
Как сумасшедший, в эфире кричит саксофон,
словно порезали уши ему парикмахеры.

Пусть светофор полномочен приказывать - стоп!-
Только вперёд! И земля под колёсами вертится.
Остановить невозможно упрямый галоп.
Судьбам в такой круговерти немыслимо встретиться.

Так и теряемся мы посреди автотрасс.
Всё вперемешку с мечтами, с бензином, с помехами.
- Откуда ты взялся,закрывший дорогу КамАЗ?
Впрочем, нам свет загорелся зелёный.
                Поехали!!!