Зимняя сказка

Людмила Опутина
Зимнюю сказку маленьким детям
Вьюга расскажет, воющий ветер,
А кто же расскажет её не детям?

Взрослые люди, не меньше, чем дети,
Тоже нуждаются в сказках этих,
И даже не в этих, но все на свете!

Слушая молча сюжеты из кружев,
Всё забываешь, и голову кружит,
И чувствуешь, нужен рассказ этот, нужен.

Зимнюю сказку и взрослым людям
Хочется слышать по скучным будням.
И так всегда будет, всегда будет.

Добрая Фея придёт однажды,
И пусть ей поверит, поверит каждый,
И добрую сказку она расскажет