Колыбельная

Анжела Каримова
Крылья ночи сомкнулись над домом,
Звёзды плавный ведут хоровод,
Всё как будто слегка незнакомо,
Будто всё притаилось и ждёт.
Тихо дремлет в углу паутина
Паучок притомился за день,
Лишь упрямая щепка-лучина
Нарушает спокойствия тень.
В мягком свете её малахитом
Загорались кошачьи глаза,
У окна запах трав... В кроне липы
Слышен голос ночного певца.
В тихой заводи плещет лениво
Хвостом рыба по глади реки,
В ночном кони, их длинные гривы
Гладит ветер, искрят светлячки.
У костра разговоры о сказках.
В ожидании чуд и чудес
Здесь и спится так славно, так сладко
Под ночным покрывалом небес.
Колокольчиком смех раздается
Озорных легконогих наяд,
Говорящие звери и птицы
Разбежались по норкам и спят.
Крылья ночи сомкнулись над домом,
Звёзды плавный ведут хоровод,
Всё как будто слегка незнакомо,
Будто всё притаилось и ждёт.