Туман

Алексей Пустота 2
Всё смутное уходит как туман,
Как отрезвленье после долгого запоя,
И вот передо мной стакан он пуст как я, капкан свободен,
Всё твердое и производит скрип,
Свет лампы режет глаз,
И мозг сужает диафрагму,
Лист скомкан,
Снова белый лист
Я заполняю эти гранки…
Скрип, ясность, тишина и звон,
Все собственники в этом явном мире,
Я должен взять от жизни всё
Всё, что мне в руки подложили,
И я беру фактура, цвет, всё в тон,
Всё чтобы жить и получать фрагменты,
Я прохожу перед окном,
За ним вся жизнь моменты за моментом,
Вся ясность, весь дневной обман
Не могут оправдать мои сомненья,
Я наполняю свой стакан,
В туман, в волну, в свободное паденье…