Я не любуюсь, я молюсь, я в трансе,

Борис Межиборский
Я не  любуюсь,  я молюсь,  я в трансе,
Когда  передо  мной черёд  работ,
Работы эти  жили в ренессансе,
И в них я вижу  торжество  свобод.
Они  живут в эпохе возрожденья,
Они в особых  красках всех времён,
Мне кажется,  что вижу я  движенье,
Каких-то  удивительных колонн.
И всё так грациозно и добротно,
И всё  так удивительно легко,
И  дышат  свежим воздухом полотна,
О, Боже,  как всё  это далеко.
Я радуюсь  эстетикой  искусства,
С молитвою  гляжу я в небеса,
И все мои  лирические  чувства,
Возвышенным  внимают голосам.