Сегодня Змею не ждите

Иван Казанский
Стихотворение написано перед наступлением года змеи.

друзья мои, Змею не ждите,
сегодня в вечер, Новогодний,
она ещё к нам не дойдёт.
она к нам в феврале придёт.
тогда и будем мы пытаться
к ней с уваженьем подлизаться
и станем ей писать стихи.
мы каждый раз спешим отметить
в ночь, Новогоднюю, у нас
приход животного с востока,
взглянув в китайский календарь,
но каждый раз мы забываем,
что год китайцы начинают
иначе, чем привыкли мы, 
сверяя года наступление
с передвижением Луны.

Это стихотворение посвящено наступлению 2013-го года. Поэтому оно привязано ко времени. Но то, что звериный "гороскоп" не совпадает с привычным для нас календарём, надо всегда иметь в виду, когда мы поднимаем бокалы в ночь на первое число "нашего" Нового года. Раньше времени прославлять китайско-восточный зоопарк не следует, пожалуй.