Будущему мужу

Ирина Цисарь
                1.
Мне наплевать на сплетников слова!
Друзья поймут, родные не осудят,
Ведь без тебя меня уже не будет,
Я и сейчас живу едва-едва.
Люблю до боли, так, что хоть кричи.
Умри, убей, но вряд ли легче станет.
А сердце зверем, пойманным в капкане,
То бьётся, то униженно молчит.
Я старше. Боже, это просто бред!
Я целовать следы твои согласна.
С тобою рядом даже боль прекрасна
От злого камня, брошенного вслед.
Единственный, да если б только мог
Ты чувствовать моей любви отраву,
Ты понял бы, что не имеет права
Меня судить ни человек, ни Бог.

                2.
Эта комната нас позабыть не успела,
Много знает она, много помнит она.
Точно так же, как раньше, луна засмотрелась
В не закрытую шторой полоску окна.
Стены помнят тебя, твою лёгкую поступь,
Твой ласкающий шёпот и искренний смех.
Всё сложилось у нас так легко и непросто.
Сколько было преград! Сколько было помех!
Как ты там без меня? Ветер ветки качает,
Бледный свет фонарей уплывает в туман.
Мы такие счастливые, как и вначале,
Нас не тронет теперь ни молва, ни обман.
Я уже не грущу, нет для грусти причины.
Знаю я, что ты есть и что любишь меня.
Долгий ветер разлук гасит только лучину,
Он не в силах задуть нашей страсти огня.
Будь уверен во мне: я дождаться сумею.
Дни бегут, как вода с мокрых голых ветвей.
Я сейчас ни о чём, ни о чём не жалею.
Мне от нашей любви и теплей, и светлей.
Только снятся порой твои жаркие губы,
Трепет ласковых слов и безудержность глаз.
Помни: есть человек, что тоскует и любит.
Помни: в нашей судьбе всё зависит от нас.