Вариант

Евгений Тищенко
/ответ А.Блоку/

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Открыл глаза, нет - этот свет...
Бессмысленный для человека
Две тысячи двенадцать лет,

Где светлым было лишь начало:
Роддом, пеленки, акушер,
Купель, алтарь, грудь, одеяло,
Кроватка, баю-бай, торшер...

01.01.2013