Дай благодати продление, Господи!

Ольга Маськова
Дай благодати продление, Господи!
Утром погожим так хочется жить!
Падают жёлуди, падают желуди.
Шапки слетают. Держи – не держи.


Жёлуди крупные. Жёлуди гладкие.
Пусть несъедобные, лёгкие пусть.
Хрипло хрустят под упругими пятками.
Это не хруст. Это серая грусть.

В тёплом кармане два жёлудя спрятала.
Буду их долго потом баловать.
Тёплое утро лучами запятнано.
Боже, продли на ещё благодать.