в змеином царстве, в тридевятом государстве

Наталия Рудченко
В змеином царстве,
          в тридевятом государстве,
В семье царей родился Новый год,
Он меткою златою отличался,
С такой на теле, хоть кому везёт…

Змеёныш вырос –
          трон на г0д достался,
С такою волей, так собой хорош!
Едва он сложных дел умом касался,
Как видел в чём подвох, сметая ложь.

Свиваясь в кольца,
          драки не боялся…
Любил на солнышке поплавать, поиграть,
Своей семье помочь всегда старался,
Чего ещё, казалось бы, желать?

Но он влюблён
          в морскую был царевну,
Пытался морем с ветром обладать,
От ревности порой шалили нервы,
Из-за любимой бурю мог создать.

Ей не жалел
          ни жЕмчуга, ни злата,
Топил лишь для эффекта корабли,
ОтстрАивал на дне морском палаты,
Как храм-святилище своей любви.

Царевна всё же
          змею отказала,
От горя он мгновенно постарел…
Трон лошадь молодая отобрала,
Для старости всегда один удел…