Окуните кисти в краски

Людмила Опутина
Окуните кисти в краски, господа художники,
И скорее нарисуйте всё, что только сможете.

Осень, осень золотая, рыже-красно-жёлтая,
Щедро краски разливает, целый день работая.

Осень, осень, листья просят сохранить им зелени.
Но не слышит просьбу осень, молча дело делает.

Золотой поры осенней время очень коротко,
Нарисуйте поскорее всё, что сердцу дорого.

Облетит наряд осенний от порывов ветреных
И останутся деревья на зиму раздетыми.

Успевайте, торопитесь, солнце что-то хмурится,
Краски, кисточки возьмите, и скорей на улицу!