Moneys, years, sea

Дмитрий Бычков
ответ российского рабочего редактору российских новостей
***
слезою сплюнута
свобода,
стирая след своих
сапог
и
подозрения злодея
искрою
смоем из под
ног


дымят чумазые
тираны,
бурлят блестящие
чаны,
на берег вышли
с океана,
отведать шторма
и грозы.

нас звали
вдовы
самураев
в объятья неги
до
зари...


забыть кто
мы
под чарами
дурмана,
предав отцов
геройство и награду.
увы,
но тут другое
поколенье...

нет
устоит незыблимаЯ
грусть-
пока
крепка хранит
рука
о доме,древе,
дщери,сыне
разносит
благостно
молва

не надо
чуждые
напевы сажать
на
юные уста!
пускай,
приблудные посевы
цветут
в
диковинных садах

нам
краше берег речки
длинный,
цветы,
забавы девичьих потех

вернём
себе
леса густые
и
пашни,нивы золотые,
жену страну
и отчий
дом
заводы,фабрики
рабочим
земля крестьянам,
а потом?

засунуть
вору в жирный
зад
их
куршавель
и рейтинг
форбс
как хоровод
такие нам
нужны давно?

для них
народ никто,
ничто-
нахлебники
страны
для газа,нефти
их цену
так тяжек каждый рот