Миниантология поэзии

Сергей Трембицкий
Русь немыслима без кружки.
Наливай и сочиняй.
Гениальный Саша Пушкин  -
Наша гордость через край.

Время Лермонтова Миши  -
Для России  - звёздный век.
Его дар  - подарок свыше,
Яркой звёздочки разбег.

Великий Миша Лермонтов
Нам скажет, между прочим, -
Судьбой нашей, наверное,
Никто не озабочен.

Лирик Женя Баратынский,
Нежный Афанасий Фет  -
Как звучит язык Российский,
Коль поёт такой поэт.

Его легко умом понять
И разделить с ним его чувства.
Да, он  - особенная стать.
Вы отгадали  - Федя Тютчев.

А прелесть Пуаре Марии,
То не случаен выбор мой.
Рождает чувство эйфории
Романс «Я ехала домой». 

А какой подарок Бога
Для России  - Саша Блок.
Ветер жёсткий и дорога,
Где любовь и злой есть рок.

Для Есенина Серёжи
Русь  - берёзовая мать,
Что жива ещё, быть может,
Чтоб грустить и вспоминать.

Вот Володя Маяковский  -
Революции певец  -
Не увидел в окнах Роста
Её истинный конец.

Боря Пастернак  - прозаик,
Пастернак Борис  - поэт,
Как огонь, воспламеняет,
Освещая сути след.

Вот Ахматова Анюта
Пишет образно, красиво.
На душе лишь неуютно
В той стране невыносимой.

А Цветаева Марина  -
Образ мужества и силы.
В жизни хрупкая дивчина
Не боялась, не просила.

Ну, а Женя Евтушенко!
Слыл он с юности крутым.
Пробивал любую стенку
Словом крепким, боевым.

Стих Булата Окуджавы  -
Это песня всей страны
О любви большой, пожалуй,
Под гитарный звук струны.

Я Высоцкого Володю
Буду петь до хрипоты.
С ним нас время не разводит,
Все к нему ведут мосты.

Ещё мне Казакова Римма
С тонким творчеством её
Для души необходима.
Убеждение моё.

А этот том мне греет душу
Словом свежим, неизбитым.
Том Дементьева Андрюши,
Что всегда  живёт открыто.

Не дано сказать мне так,
Как сказал бы Пастернак.
Хоть бейся головой об стенку,
Не напишу как Евтушенко.
Но мыслью скромной поделиться
Имеет право и Трембицкий.

Всего стотысячную долю
Поэтов перечислил я.
И есть желание, не скрою,
Чтоб постояла в этом строе
Персона скромная моя.