И взгляд твой отныне моя погода

Климова Лина
Когда что-то в прошлом закончилось быть,
И сердце предательски дребезжит,
Подумай, чтобы просто тебя забыть,
До капли мне нужно себя изжить.

Вот первый, прекрасный, Нового года
Кому-то любить предназначенный, день.
И взгляд твой – отныне моя погода.
Твой голос – навеки моя мигрень.

Послушай, останься, хоть на минуту,
Секунду до
Неизбежного вниз рывка.
По глупости разум доверив брюту,
Рукой дотянуться до потолка.

Дышать.
Тяжело.
И неважно, кто мы
В пустой и звенящей навзрыд тишине.
И кажется, будто всю жизнь знакомы.
Мне б только с тобою наедине

Остаться и молча послушать небо,
В котором твоих отраженье глаз.
Мой светлый, а если тебя бы не было,
Пред кем бы я душу рвала сейчас?...