Зима напевы ледяные пусть... сонет

Руслан Овсянников
Создано в соавторстве с Татьяной Амбарновой

* * *
Зима напевы ледяные пусть
Поёт и укрывает весь простор озябший,
Спасая сном от смерти мир увядший,
Холодной белизной наводит грусть.

В безмолвии ночей лежит мой путь,
Под снегом мысль тревожит лист опавший,
Покой ветвей на ветер променявший,
И я, как он, к покою не стремлюсь.

Но есть тепло, что нам дарует радость,
Где любящее сердце – дом там и очаг –
Там высится добра завещанный нам стяг!

Не в гулкой тишине, воспевшей боль и слабость,
Не в дыме от костра, дающем тайный знак, –
В кругу любимых глаз родится святость.

Декабрь 2012