Сиреневый дождь

Ирина Цисарь
Сирени сколько! С тучами слилось,
Склонилось небо, землю укрывая.
И, аромат цветов её вдыхая,
Скупым дождём внезапно пролилось.
Сирени сколько! Захотелось жить,
Дарить цветы, любить и улыбаться.
И никогда ни с кем не расставаться,
И никому вокруг чужим не быть.
Сирени сколько! В гроздьях голубых
И я сама себе весной казалась.
Нам столько никогда не доставалось
Сиреневого счастья на двоих…

А дождь шумел, стучал в тугие кисти.
Был мир бездонным и уютным был.
И в этот миг ты так меня любил,
Что у сирени обгорали листья.