Начать с нуля. Таблицы математик...

Агата Кристи Ак
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2011/02/13/7891

Начать с нуля. Таблицы математик
И карты разложить по всем столам -
Да даже классику прочесть не хватит
Удвоенного века жизни нам.

Начать с нуля, перекусивши жилу
На всём скаку, и - вскачь по небесам,
Сквозь все советы, причитанья - лживы
Те и другие. Отыскать сезам,

Открыть, у камелька - чадит под утро -
Хлебнуть чего-нибудь. Под утро лёд
Особо ломок, снится Кама Сутра,
Исход, итог, бежит бетонка, взлёт,

Начать с нуля, пропасть в планет движенье,
В Сатурна кольцах бешено кружась
Цветною пылью. Взлёт и притяженье,
Беспамятство, итог, опять не в масть.

               
                2013-01-01