Вразумленье судьбы

Васильковый Романтик
               
От счастья до счастья – безумство – и с боли до боли.
Ведь счастье и боль – это разум очищено-свой.
Стирающе действуют дико-предзимние голи.
Межболие также пустынно с безсчастьем порой.

Зима морозючка ничто, и знойнейшее лето.
Нет счастья и боли, а значит безумье вокруг.
Важней безграничье болей и бессрочье победы,
Чтоб стрелки сошли с пенокружий тщеты в грехокруг,

Где взгляды бесслёзные скрутятся в чуткие слёзы,
Где счастье по времени кратко, но чудо с чудес.
Ведь боль доставляют и мило-шипастые розы.
И счастье вцепляется даже когда наотрез…

И сердце стремится к счастливо-болезненным ранам.
Ему лепестки драгоценны и милы шипы.
А если меж счастьем и болями нету пространства,
То это и есть для души вразумленье судьбы.