Бабушке...

Нонна -Астрейя
Лист перевернут – новая ждет глава.
Глупая девочка думала все проходит,
Глупая девочка в общем была права -
Всё мимолетно, в сущности все уходят…

Ей так непросто, учиться лишь терять..
Как же теперь? ей больно, она боится
Да и пока не может совсем понять
Что ты не рядом, и многого не случиться -

Не отругаешь, не объяснишь зачем
надо быть храброй и лучше хоть раз решиться…
Знаешь, ей больно и нет еще сил совсем,
Нету желания с этим со всем мириться.

Кажется – дом твой ныне совсем не пуст -
Там могут выучить, выслушать, успокоить
Кошка на лестнице, розовый пахнет куст...
Поздно пришло осознание чего все стоит...

Глупая девочка – было так год назад…
Столько всего не успела за этот год…
Столько всего упустила – спросить, сказать…
Время растратила – думала подождет…

Все что осталось – покинутый небом храм,
Пара крестов на кладбище, пыль в горсти
Что не досказано – нынче ненужный хлам,
Толку уже от «Спасибо», «Люблю», «Прости»?!

Лист перевернут и глупо искать слова,
Глупо артачиться или на Бога злиться..
Глупая девочка слово себе дала
Стать ЧЕЛОВЕКОМ, которым бы ты могла,
Как и хотела,- по праву, всерьез гордиться…