Вот наполнен шампанским фужер

Валерий Косов
Вот наполнен шампанским фужер,
И часы ровно полночь пробили.
Понимаю, не молод уже.
Понимаю, не те уже силы.

Если б сбросить годков двадцать пять
И вернуться в ушедшее время...
Но сначала нам жизнь не начать,
Это ведь понимается всеми.

И летит, и спешит ветерок.
Вечно молод он, вечно задира.
А за рифмами писаных строк
Остаются одни лишь пунктиры.

Есть начало всему и конец,
И не радуют возраста годы.
Я, увы, далеко не юнец,
Не любитель прохладной погоды.

Дождь наводит унынье с  тоской,
И листаются грусти страницы.
Я теперь далеко не такой
И не рвусь в небо вольною птицей.

Вот наполнен шампанским фужер,
И часы ровно полночь пробили.
Но пока на моём рубеже
Есть и порох ещё, есть и силы.

   1 января 2013 года.