Мгновения

Ирина Цисарь
Почему-то очень трудно
Встретиться на этом свете!
То ли слишком много будней…
То ли слишком сильный ветер…

***
Чужое имя разбудит нежность,
Очнётся сердце на чей-то зов.
Чуть-чуть желанье, чуть-чуть надежда,
Слегка – сомненье… И всё!.. Любовь!
***
Как этот мир стар!
Он, наверно, совсем устал?
Старше его нет ничего:
Даже старость моложе его.

***
Я который уж слышу раз
Звук шагов, очень тихий звук.
То уходит любовь от нас?
Или счастье вернулось вдруг?

***
Рождаясь, мир чуть-чуть качнулся,
И звёзды улетели к людям…
Ты, повстречавшись, улыбнулся.
И что теперь со мною будет?

***
И этот год нечаянно пройдёт,
Хоть ожиданье нелегко измерить.
Любовь и счастье нас всегда найдёт,
Но только нужно очень-очень верить!

***
Посмеялся кто-то над любовью.
Я уже не позабуду это.
Вздрогнул мир от нестерпимой боли,
Умерла последняя Джульетта.
У порога туфельки стояли,
Как смешные белые котята…
Люди проходили и молчали,
Словно были в чём-то виноваты.