Любви-океан

Хелена Бжеговска
Любви-океан, но- не Ледовитый,
И- мудрость Змеи, но- не ядовитой
Несёт в себе год, согласно закону.
Хвост не прищемите, прощаясь, Дракону!
Сверкают снежинки, зима-чародейка.
Клубочком лежит под ёлкою Змейка.