Время

Тонкая Рябина
И только время
не теряет времени:
течет песком.
И оставляет след на лицах.
И лечит раны -
сколько раз проверено!
Но никогда
оно не повторится!

Цените время!
"Время - деньги" - знаем мы.
Шагайте в ногу с ним,
не отставайте!
Упустите -
никто не даст его взаймы.
Минуту сберегли -
себя вознаграждайте!

Важней - не торопить его
и жить умеренно,
и не бездельничать -
иметь на это разум.
Тогда вы сможете
сказать уверенно:
оно и друг,
и лекарь,
и слуга -
всё разом!