Дух романса

Александр Норенков
Романс волшебен, чист и нежен;
Живёт в нём тайны добрый дух.
Романс забвенью не подвержен,
Он покоряет негой слух.

Не уходи, со мной останься,
Струны коснись, разгорячи,
В любви к мелодии признайся,
Своей науке научи,

Наполни звуками пространство,
Удвой чувствительность души...
Ты необъятен, дух романса!
На сцену, в вечность поспеши.


2013 г.