Пришла зима

Галина Штиль
 Пришла зима,хоть не хотела,
 Она пришла, и улеглась,
 В душе хондра. Зима умело,
 Природу в чувства привела...

 Она озёра застеклила,
 Крылом метельным - на поля,
 Очистила, посеребрила,
 И стала белою земля.

 Деревья в шубы наряжая,
 Приподняла чуть небеса.
 Морозный воздух освежая,
 Наполнил улицы, сполна...

 День ярким инеем сверкая,
 Слепит и радует глаза,
 И снегирей, большая стая,
 На ветви села у окна...

 Морозный день - он самый лучший!
 Он лучший доктор от проблем!
 Укрыл и скрыл мороз трескучий,
 И боль потерь тиха совсем...

 Накрыл он снежным одеялом,
 Тоску осенних, серых дней,
 Пушистым, нежным опахалом,
 Намёл нам праздничных идей...