Одна лишь причина

Родина Анна
И сердце думает: "люблю",
А разум вообще не хочет тревожить тело.
Я в Бога не верю, но изо дня в день молю
Чтобы больше душа моя не болела.

Это болезнь, в народе которую
Вообще упоминать не стараются.
Ты служил мне надежной опорою,
Поддержкой
Или как это еще называется.

Ты когда уходил, может и не думал
Что случится со мной после такого ухода.
Я твердила: "Переболит!"
А я просто натуральная - дура!
Что считала, что наша любовь, как в кино,
Будет до гроба.

Я и сейчас, если честно, все еще верю
Ты придешь, осторожно и так невинно скажешь:
"Был с друзьями, пил пиво,
Мне правда стыдно,
Что я так нелепо ошибся дверью".