Почти детский стишок

Ирина Цисарь
Закатилось солнце за крутую горку,
В темноте дубравы – хриплый крик совы.
Увела мышонка мама глубже в норку,
Принесла в постельку шёлковой травы.
«Не печалься, милый, я тебя укрою.
Ни лиса, ни совы больше не страшны».
А сама вздыхает: что-то сердце ноет,
И тревожны тени в серебре луны.
Ведь уйдёт мышонок далеко от дома,
Где ни мягкой травки, ни родной норы.
Дома даже страхи ясны и знакомы
И всегда понятны правила игры.
Тихо спит мышонок, где-то плачет птица,
И листвой дубрава в вышине шуршит.
Но не знает мама, что сыночку снится,
Как он прочь от дома весело бежит…