Глупые рассуждения

Ирина Цисарь
Она красива? Молода? Горда?
(Хотя, про гордость – глупый разговор!)
И ты не думал обо мне тогда?
(Из любопытства это – не в укор).
Конечно, думал (если думать мог!)
И сравнивал (не в этом ли беда?).
Я стала грустной, скучной (видит Бог:
Я замечала это иногда).
Тебе приятно было целовать
Чужие губы и чужую грудь?
Всё правильно: не хочешь вспоминать…
(Чтобы вину свою не всколыхнуть).
Смешно не то, что спьяну, невпопад.
Не странно  даже то, что изменил.
А страшно: умерла бы год назад,
А вот теперь простить хватает сил…