Муки

Котелок Ок
Мучает совесть. Качаясь, как маятник,
Я собираю в кулак мои нервы - Раз!
Разбиваю зеркало, но тень моя близко -
Раскачаюсь еще... Мучает.
Невозможно сдержать эти чувства,
Я растекаюсь меж пальцев. В чернилах
Моя душа заключена. Листок бумажный
Её впитал... Качаюсь. Растрепана книга,
Так что - два! В висок упирается перо,
Разбито зеркало... Так нет, раскачаюсь еще
- Раз - и два. И три, и упаду - с вершины
Ненаписанного маятника книг.