Год закончился...

Ирина Цисарь
Год закончился. Новый пришёл не спеша
В обжигающих искрах бенгальских огней.
Но уже почему-то не верит душа
В новогоднее чудо предпраздничных дней.
И уже не вселяют надежду часы,
Отбивая двенадцать торжественных нот.
В уголках моей взрослой циничной души
Слишком много ненужных и скучных забот.
Мандариновый запах волнует едва,
Серпантина колечки о чём-то грустят.
Надоели в открытках сухие слова
И смешные мордашки плакатных котят.
Дед Мороз обойдёт мою дверь стороной.
Он обижен, что больше не верю в него.
Только снег, заблестевший под полной луной,
Этой ночью, наверно, реальней всего.