Белым полем мчатся сани!

Раиса Банева
Эх, на тройке в Новый Год!
Не грустите, россияне!
Всё хорошее - придёт,
Белым полем мчатся сани!

Белый - это новизна,
Чистота и непорочность,
За зимой придёт весна,
Не гадайте - это точно!

Нас списали как народ...
Пыльный хлам на верхних полках...
Новый день и Новый Год -
Начинается с уборки.

И конечно, строгий пост,
Взгляд в себя и покаянье...
Двор церковный и погост
Всем в Пути - напоминанье.

По снегам - благая весть,
В нас живёт душа святая,
Есть Россия, вера есть,
Нет конца ей, нет и края!