Всё идёт по плану

Ирина Манохина
Всё идет по плану. Не по моему.
Ускользает время, я его ловлю.
В чем мое спасенье, так и не пойму?
Может, я сглупила, может, я люблю?

Ты не дашь ответа, не подымешь взор.
Промолчишь. Молчанье лучше чем слова.
Я скрывать умела чувства до сих пор,
Искренне считая, что была права.

Подавляя голос темной стороны,
Я думала о счастье,только о твоём;
Знала достоверно: мы обречены,
И не заслужили шанса быть вдвоём.

...Оборвались мысли, жар пошел по венам,
И луна в окошке начала разбег.
Хуже чем кому-то самой себе измена
Но как же быть, когда я - тоже человек?

Что мне делать? Сердце заключить в тюрьму?
Или бросить страхи и войти в огонь?
Все идет по плану. Не по моему.
И ты снова молча гладишь мне ладонь...