При свете лампы

Антропов Николай
При свете лампы унылом
Так хорошо вспомнить о той, с кем уютно
О той, что прибила.
Теперь вздыхаю астматик,
При том, что не болен таким вот недугом,
Но хватит!
Руки как пауки,
А плели не только тело, но и душу -
Тебе и мне вопреки.
А сети тянут,
Чего же тянут на дно, хотя брошены сверху.
Пока не грянет,
Пока характер не выдаст
Одну из этих из этих мерзких девиц
И пока дух мой не вырос
Тайной укутан:
Она бывает там, где нельзя,
Но ее нет, где надутые губы.
Зрачки от испуга
Пусти друзей по квартире гулять,
Пока мы сейчас есть друг друга.