В новогоднюю ночь

Сергей Лютов
                1
В новый год   –  ну,  будь счастливый   
Не простись с своею милой ,
Лишь успех - успех в  работе –
И стихи как по  субботе…
Пусть рецензий  льются  строчки  -
И без всякой  проволочки…
А под утро только  встанешь –
Рифмы мигом разгуляешь…
ПРИПЕВ
Вот, гуляю я  – гуляю, 
за окном – еще  стреляют…
В интернете всем  так  просто –
Кто-то помощи попросит…
Всюду музыку  мы слышим –
Почему все  так уж вышло
Что и я петь не умею –
Только песни лишь  лелею…
                2
Новый год же  – будь счастливый –
Рифмой четкой, говорливой,
Будь понятна твоя сущность   
Глупость - в чем-то и не глупось…
Чтобы встретиться с  поэтом -
Ослепиться  его  светом,
Чтоб Земля бы закружила –
И лилась, лилась бы лира
ПРИПЕВ
                3
Новый год же – будь удачным –
Пусть сезон  апрельский  -  дачный –
Тебе новое подскажет
Краски рифмами размажет
Льют  дожди лишь только ночью  -
Ждут твой стих – без проволочек
Чтобы встретиться с зарею  -
Что б ты был самим собою…
ПРИПЕВ