Сирени куст - огромный белый пудель

Ольга Маськова
Сирени куст – огромный белый пудель
Стоит у дома, сладкий воздух лижет.
Лохматое, надушенное чудо –
Красавец пудель – коротко пострижен.

Я подошла. Погладила за ухом.
Пёс ластился. Касался влажным телом.
Потом дал лапу: «Будь мне майским другом» -
Шепнул мне пудель, окровенно белый.

Сирени куст – огромный белый пудель.
Надушенный, взахлёб весну глотая,
Вдруг пожелтеет. Не увидят люди,
Как белый пудель убежит до мая.