Снова весна

Юрий Манешин
День всё короче, а ночь всё длинней,
И хочется спать, как сурку.
Славно как спиться зимою в метель
И пургу...

Нет настроенья, не хочется петь,
Стихов ты не пишешь давно,
От скуки и лени готов умереть
Ты, но...

Скоро снова весна,
Снова ночи без сна,
Словно сводит с ума луна!
Если хочешь взлететь,
Песни нежные петь,
Значит, вот и она – весна!

Сидишь, как в берлоге, сопишь, как медведь,
На женщин внимания ноль,
Озябшую душу не может согреть
Алкоголь.

Больше от жизни подарков не ждешь,
Все радости мира – ничто!
Но ёкнет вдруг сердце, и сразу поймёшь
Ты, что...

Скоро снова весна,
Снова ночи без сна,
Словно сводит с ума луна!
Если хочешь взлететь,
Песни нежные петь,
Значит, вот и она – весна!

Природа весною творит чудеса,
Марганцовку меняет на кровь,
В душе пробуждая и к жизни азарт
И любовь...

Становятся мигом все женщины краше,
Лишь только приходит весна,
И все, как магнитом, манят тебя, даже
Жена...

Значит, вот и весна,
Снова ночи без сна,
Снова сводит с ума луна!
Если хочешь взлететь,
Песни глупые петь,
Значит, вот и она – весна!