Экспромт на Не проходите Юрнест Алин

Валентинка Павлова
Экспромт на «Не проходите» (Юрнест Алин)

"А потому, не проходите мимо,
Униженных и оскорблённых,
Пусть Вас влечёт неудержимо,
Жалеть безвинно угнетённых."
..........................

Нам ни одеть, ни накормить
Всех нищих и бездомных...
Хоть не бывает в жизни их
И дней совсем скоромных...
Мы рады их и накормить
Или одеть безбедно...
Но подавать всем,всем,всем,всем,
Наверно, тоже вредно...
Наверняка среди них есть,-
Уверена, - немало,-
Такой лишь способ жития
Кто выбрал сам упрямо...
Не знает кто руками дел,
Трудиться кто не хочет...
Подаст кто мало лишь ему,-
Над ним же он хохочет...
Иль обругает по чём зря,-
Людей он ненавидит...
И только в нищенстве своём
Житьё своё он видит...
Есть, кто обманывает нас,
Прося у нас копейки,
А сам на выпивку их все,-
Быстрей ему "налей-ка"...
Согласна,- много что сирот,
Согласна,- много бедных...
Жилья лишился если кто,
И много как безвредных!
Но чтобы всех их накормить,
Давать "рыбку" не надо...
А "удочкой" бы всех снабдить,-
Они чтоб были рады...
Есть "Соцзащита" и есть власть,-
Тут их привлечь бы надо...
Забота чтоб была о всех,
То не было б досады...

01.01.2013