Наоборот

Александр Норенков
Падал прошлогодний снег,
Искрились берега мысли.
Метался удалой бег
По кривому плато жизни.

Капал прошлогодний дождь,
Текли в нём эха минуты.
Гневался времени вождь
На сжатые скукой путы.

Таял растаявший лёд,
В себя поглощал безумство.
Твердел растопленный мёд,
Немело прошлого чувство.

Не пройти наоборот
От конца и до начала.
Двигайся всегда вперёд
До зовущего причала.


2013 г.