дура

Оля Синецвет
Далеко, величаво стелется
Карта мира нашего...
У тебя там снег, а у нас метелица
Седину донашивает.
У тебя там джаз, а у нас неистово
Взбудоражилась тишина -
Внутренний стержень выгрызла,
Выпростала
и дальше глодать пошла.

У тебя на щеках там ямочки
И ухмылка по краю губ.
А у нас белизна и скляночки,
И гудение медных труб.

То с мольбой к тебе руки тянутся,
То ли лучше молчать впритык.
Утекает вода сквозь пальцы
Вместе с пеной под трубный рык,

Бледно светит из-за гардины
Южно-западное окно;

Руки просят посуду бить и -
Противятся заодно.

Улетают огни сквозь тучи;
"красный-желтый... прием-прием."
Как вдруг падает невезучий

Тяжеленный кувшин со льдом.