глобус детства

Ирма Гендернис
там мерцало и гасло её запазух
шароогненное дыша
две снежинки ватный пастух
ускользали от карандаша
пытка гнойная комнатный карцер
горло цепких ангин
жерло жизни погасший кратер
всех салютов на ниточке мандарин
люстры обморочный осьминог
размораживание его
кто бы мог мог
исключите меня из всего
в тиховыбранном месте спального бытия
я начнусь с нуля
с предохранителя снимусь снимусь
выпалю хлопушечкой развеселюсь
кто бы мог мог
улетученное конфетти
снова в комок
прости прости
кто бы Его из всего
исключил с нуля
чтобы усиливающ е г о ничего
кроме боли я
чтобы стиха ю щ е г о с я прости прости
кроме на ниточке пастух мандарин
не было ватными губочками произнести
разжимание горла ангин











\12\