где сказки шепчет ива

Палад
Когда мне было восемь лет,
слыла я светской девой.
Меня любил седой поэт,
дрожа ладошкой левой.
~
За ним облезлая мадам
таскалась вдоль бульвара.
Я к девяти своим годам
сочла, что мы не пара.
~
Мне стало десять. На корню
менялись стать, походка.
Порхать бульваром в стиле ню
мне стало неохотка.
~
Я ела зельц, качала пресс,
поднявшись утром рано.
Учила ноты марсельез
и целить из нагана.
~
В тринадцать билась втихаря,
взойдя на баррикады.
и дважды ранила Царя
огрызком авокады.
~
Вздымала знамя цвета рэд
порой над Красной Пресней.
Мне дали в руки пистолет,
и стало интересней.
~
Мне двадцать. Я хожу к врачу.
Твержу ему несмело,
что этой жизни не хочу,
что всё в ней надоело.
~
Не прирасту, хоть не глупа,
ни целью и ни жаждой.
Кровавых мальчиков толпа
мне снится ночью каждой.
~
Немало стоило труда
найти причину срыва:
- Тебе в тринадцатый, туда,
где сказки шепчет ива.
~
Где тёплый ветер по виску,
распевны рожь и слово.
Где жить вольготно мужику
и барям нехуёво.
~
Порылся доктор и достал
(нашлась в углу кошёлка)
слегка надтреснутый кристалл
на ниточке из шёлка.
~
Старик зашёлся, как шаман:
гипноз - в былое средство.
Я молча вынула наган
и выстрелила в детство.